
Стейки из мраморной телятины набирают сегодня большую популярность в Украине.
Но какой выбрать стейк и как правильно приготовить?
Мы дадим Вам несколько рекомендаций.
В нашем интернет-магазине, вы можете увидеть такие странные, на первый взгляд названия Рибай, Т-боун, Стриплоин и так подробнее:
Рибай — Rib-EYE — он же и «толстый край» это вырезка из верхней части грудной клетки между 6 и 12 ребром бычка. Благодаря особому откорму телят мясо получается мраморным с жировыми прожилками, из него получаются очень сочные и ароматные стейки.
Т-боун — T-bone стейк с косточкой в виде буквы «Т», которая разделяет его на два вида мяса стриплойн (филейное мясо тонкого края) и мясо средней части вырезки.
Сложность приготовления стейка T-bone и в тоже время разнообразие вкуса достигается за счет «говяжьего вкуса» Стриплойна и сочности вырезки.
Стриплойн — он же тонкий край, за счет очень нежных волокон в мякоти, стейк имеет характерный концентрированный мясной вкус, их меньше чем в рибае. Высокая степень мраморности делает мясо более сочным и в тоже время постным.
Несколько советов как купить стейк из мраморной телятины:
— куски стейка должны быть толстыми не менее 2см
— не бойтесь жира, он делает стейк ароматным и сочным
— не покупайте мясо для стейков в супермаркете